Feldon » 05 июн 2020, 16:43
Вчера я чуть не утонул. Предложили мне два друга пособирать рапанов ( Черное море, Одесса), ну и вышли в море вообщем на катере. Опыта такого раньше не имел, вообще в Черном море один раз только нырял на 7 метров. Костюм был девятка, раньше в нем не нырял, сколько груза повесить не знал. Взял на пояс 10 кг и 3 кг в карманы (думаю был перегруз). Фигня в том, что этих рапанов собирают без ласт, просто нужно ходить по дну и собирать их как грибы. А без ласт я никогда не нырял и никто не предупредил, что это совсем не то, что с ластами. Вообщем продуваюсь на поверхности и понемногу выпускаю воздух через инфлятор. И тут засада, если в ластах можно подработать чуть ногами и замедлить спуск, то без ласт нет (я этого не знал и не учел). У меня задирает ноги и чуствую начинаю проваливаться и боль в ушах, все время продуваюсь, но падаю очень быстро и боль не проходит. Все время падения надувал жилет, но останавливался очень медленно. Глубина там 10 метров и только дно падение мое остановило. Когда упал на дно, еще и почти на спину уже голова начала кружиться, не мог понять где верх, где низ вода очень мутная, жму поддув, но вверх не иду! Уже стал часто дышать и чуствую, что нехвает воздуха из-за волнения, задыхаюсь. Скинул пояс еле-еле всплыл вообщем. На лодку когда вылез полная маска крови из носа. Сегодня ходил к лору в клинику, проверил камерой уши, перепонки целы, но воспалены, баротравматический отит. Прписали Отипакс в уши и еще по мелочи таблетки. Прошу помощи вообщем тут в разборе моих косяков, чтоб больше так не делать, потому как обратиться особо не кому. Опыта дайвов немного, раз 20-25 нырял в Египте и все.