Сафари на Carpe Vita, Мальдивы.

Отчёты о проведённых мероприятиях

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

Сафари на Carpe Vita, Мальдивы.

Сообщение Yukka » 01 фев 2022, 13:40

Carpe.jpg

Собрался с мыслями и сделал беглый отчёт.
Яхта Carpe Vita флота Carpe Diem Maldives.
Детали сафари: неделя с 8 по 15 января 2022 - высокий сезон. Маршрут: Male - северный и южный Ari атоллы. Стоимость 1650 евро/чел (без учёта чаевых 100$).
Лодка.
Корпус деревянный. Я переживал перед началом сафари, что меня убъёт скрип и треск деталей корпуса, но я ошибался - убило совсем другое (об этом ниже). Корпус абсолютно тихий!!!
Палубы. На нижней - каюты. На главной - две каюты для гостей, каюта гидов и салон, в котором проводили брифинги. На третьей - 2 каюты для гостей, каюта капитана, капитанская рубка, стол для приёма пищи на улице на корме. На верхней большой сандек, джакузи.
Во всех салонах, на всех палубах и сандеках кулеры с водой. Четыре холодильника с напитками б/а. Два бойлера для горячих напитков - один в столовой и один на третьей палубе.
Кондиционирование. В каждой каюте свой внутренний блок со своим пультом. Все режимы, как на обычной сплит системе. Салон тоже кондиционируется отлично. Два блока со своими пультами делят салон напополам.
Планирование помещений. Я считаю - достаточное. Места было много для всех. Можно выбрать любой вид отдыха: загорать, чилить в баре, смотреть медиа, заниматься своим фото-комплектом, дрыхнуть в прохладном помещении на диване... Можно кататься с командой на маленькой моторной лодке и троллить тунца.
Каюты. Они огромные! Во всех каютах одна двуспальная и одна односпальная кровать. Куча шкафчиков, тумбочек, ТВ, мест размещения всех вещей. Огромный продуманный санузел. Всегда горячая вода. Полотенца пляжные, внутренние.
Дони. Этот моё 4-е сафари на Мальдивах и я могу сказать следующее: пока это лучшая дони из предыдущих. Широкая, длинная. На борту нормальный гальюн, есть каюта, где можно переодеться. Отличные компрессоры, у которых система осушки воздуха не фильтрами, а заморозкой. Также есть найтроксная машина, что позволяет бить безлимитный найтрокс всему коллективу. И без доплаты. Найтрокс стабильно 32-33%. Есть душ для опреснения себя или фотоснаряжения. Также огромный стол с цепким резиновым покрытием, на котором свободно разместились 4 системы full frame + миллион компактов и гоупро. Причём, когда мы попадали в качку, что невозможно было стоять, все комплекты не сдвинулись ни на миллиметр. Перед посадкой на дони перед каждым дайвом выдавалось свежее полотенце! И забиралось после дайва при возврате на лодку. Как они могли это осуществить - не понимаю.
Еда. Всё ок. Хотел похудеть, но не вышло! На третий день приёмы пищи мы называли "пытка тунцом". А так, мясо, рыба (в том числе, пойманная), фрукты до 10-ти видов одновременно. Алкоголь на борту есть, отличная винная карта мировых производителей, цены вменяемые. Кеговое пиво.
Команда. Опять же всё отлично. Как на яхте, так и на дони. Не могу вообще вспомнить хоть какой-то отрицательный момент. Немного напрягал момент, что тебе в руки не давали анализатор, измерять %О2. Но потом мы привыкли и просто смотрели и записывали. Я как инструктор, считаю, что это это не правильно. Но бороться, с этим и портить себе настроение не стал.
Гиды. Нам очень повезло, что гиды были местные. К качеству дайвинга претензий нет вообще! Мы ни разу не маслали против течения. Гиды не стучали в свои шейкеры, если упал чуть глубже. Не лезли в кадр при съёмке. Не брали свои гоупрошки, а именно выполняли свою работу: правильно выводили на точку сброса и вели по маршруту. Сделали на 1 дайв больше, чем по программе. Когда мы попросили остаться на манта поинте, нам не отказали. Никто не возмущался, когда мы выходили из воды с "вялым шлангом" манометра.
А теперь неприятные моменты:
1. На борту были пожилые немцы, ржание которых до сих пор у меня в голове. Ржание за столом, на брифингах, на тихом острове во время BBQ, на дони, на сандеке до 2 ночи... Их ссание на дони после дайва прям с борта...при всех...при наличии гальюна... Причём КАЖДЫЙ РАЗ! Их нудизм на сандеке дони и лодки... Фуууу... Вывод: хочешь комфортный коллектив - создай его!
2. Я поправился. Блин, давал себе обещание есть только фрукты и ничего, кроме них, но когда улыбающийся повар (родом из Бангладеш), раскладывал на столе свои шедевры и называл их, называл из чего соусы и к чему каждый подходит, то на тарелке и в желудке совмещались несовместимые вещи. И поверх этого фрукты в мороженном.
3. Я поправился
Аватар пользователя
Yukka
 
Сообщений: 1391
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 08:42
Откуда: Україна
Имя: Юрій
Город: Запоріжжя
Уровень: IDC Staff Instructor PADI

Вернуться в Отчёты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron