Bellissima Italia!!!

Отчёты о проведённых мероприятиях

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

Bellissima Italia!!!

Сообщение svetkins » 12 ноя 2012, 14:11

Как-то шарившись на сайте wizzair я напоролась на очень дешевые авиабилеты в Италию и решила, а почему бы и нет
Так все и началось . . .
Отпуска было всего 15 дней, посмотреть хотелось всего и сразу, поэтому было принято решение передвигаться по Италии на авто, которое, мы заблаговременно забронировали, все на том же славном сайте wizzair
Почитав тысячи отзывов, посмотрев миллион фотографий - я принялась составлять наш личный маршрут. В Европу я ехала впервые, поэтому только благодаря позитивным воспоминаниям из детсва Folgata, часть из которого он провел в этой славной стране, а так же рекомендациям друзей, которые ранее там бывали, наш маршрут получился абсолютно необычным, а отдых интересным и незабываемым -good-
За что им всем ОГРОМОНЕ СПАСИБО!!!
Итак, составив маршрут, забронировав отели на сайте booking, оформив визы через визовый центр Италии – без напряга, без очередей и лишней головной боли, мы отправились в наше путешествие.
аэропорт Жуляны.jpg
Новый терминал А – аэропорта Жуляны очень порадовал.

Получив в аэропорту Тревизо (Венеция) сногсшибательный и стильный Fiat Сinquecento, мы отправились в городок под названием Garda, что находиться на побережье одноименного озера.
фиат.jpg

фиат1.JPG

Выйдя из отеля утром следующего дня, я не могла поверить своим глазам -это восхитительное, волшебное и завораживающее по своей красоте место, любуясь которым, захватывает дух!!!
беседка.jpg

Поделившись остатком нашего завтрака с братьями нашими меньшими
лебеди.jpg

мы отправились в самый наилучший парк аттракционов во всей Италии под названием Gardaland.
Г1.JPG

Г2.JPG

Г3.JPG
Г4.JPG
Г5.JPG
Г6.JPG
Г7.JPG
Г8.JPG
Г9.JPG
Г10.JPG

Г11.jpg

Сумасшедшие горки, увлекательные аттракционы, интересные шоу – так весело и увлекательно, что и дня не хватит для посещения всего.
Но мы все же нашли в себе силы и покинули Gardaland, ради посещения не менее интересного места, под названием Parco Termale del Garda.
терм1.JPG
терм2.JPG

Великолепный парк, спа, термальные источники и гейзеры – все это как нельзя лучше подходит для релакса в завершении дня.
Утром следующего дня мы покинули отель в Garda и отправились в городок под названием Malcesine для того, чтобы фуникулер поднял нас на вершину горы Monte Baldo, на высоту 1745 м., откуда открываются потрясающие виды на окружающие горы и озеро. Наверху бешеный ветер и мы чувствуем себя неуютно в легких ветровках, но что же делать, многочисленные тропинки гостеприимно разбегаются в разные стороны от фуникулерной станции. Ежась на ветру часа два мы ходим, наслаждаясь окружающими перспективами.
гора1.jpg
гора2.jpg
гора3.jpg
гора4.JPG
гора6.JPG
гора7.JPG
гора8.JPG

Выпив горячего чая с лимоном, спускаемся вниз и отправляемся в Сиену.
авто1.JPG
авто2.JPG

Дорога около 400 км, но она абсолютно не напрягает, так как качество автобана идеальное, да и пейзажи за окном не дают скучать.
В Сиену мы прибыли около 17-00, заселившись в отель
балкон сиена.JPG

и оставив своего белого коня на бесплатной парковке отеля (что для Италии большая роскошь и редкость)
парковка сиена.jpg

мы отправились в центр Сиены общественным транспортом. Для простого советского человека, впервые приехавшего в Европу, банальная покупка проездного билета, поиск автобусной остановки, а в последствии компостирование данного билета, покажется очень непростым занятием. Но, что меня поразило больше всего – это полное равнодушие водителя автобуса ко всему происходящему. Его работа вести автобус, а тот факт купили мы билет или едем зайцем, его вообще не волнует. И с таким отношением в Италии мы столкнулись не раз! В автобусе мы познакомились с женщиной, бывшей жительницей Молдавии, которая любезно предложила провести нас в центр Сиены, а так же предложила организовать нам скидку на ужин в ресторанчике, где она работает. Время для ужина было как раз подходящее, поэтому мы решили сначала отужинать, а потом погулять по ночному городу. Как оказалось, ресторанчик оказался очень известным и уважаемым среди итальянцев. Еда была очень вкусная, вино превосходным, обстановка уютной, а счет за ужин, как нам и пообещали, очень приятным.
ресторан сиена.jpg

Отужинав, мы пошли бродить по многочисленным улочкам Сиены.
сиена1.JPG
сиена2.JPG
сиена3.JPG

Говорят, что всю красоту Сиены можно по-настоящему оценить только спустя несколько дней после того, как вы в ней побывали. Я абсолютно согласна с этим мнением. Только сейчас, спустя месяц, я поняла насколько этот город величественен и прекрасен. Здесь буквально все дышит историей, кажется что современные жители сохранили ее нетронутой с тех давних времен, что позволяет обычному туристу перенестись в Средние века. Гуляя по ночной Сиене, Женя то и дело цитировал сцены из «Парфюмера»
Пьяцца дель Кампо с ратушей и башней, Сиенский кафедральный собор (Duomo di Siena), Городская ратуша (Palazzo Pubblico) и многое другое – оставляет неизгладимое впечатление. Пока находишься здесь и торопишься осмотреть как можно больше, не всегда отдаешь себе отчет во всем великолепии этого города в самом центре Тосканы.
отель сиена.jpg

Сиена прекрасна и удивительна, и утром следующего дня мы с небольшой грустью покидали ее стены, но впереди нас ждало солнце и теплое море.
Montalto di Casrto встретил нас по-настоящему теплой и солнечной погодой. Мы даже несказанно обрадовались возможности наконец-то покупаться в море.
монтальто1.JPG
монтальто2.JPG

Но прейдя на пляж, все наши мечты развеялись. Для жителей Италии в начале октября пляжный сезон окончен. Все пляжи закрыты, а двери в кафе и магазины вдоль набережной заколочены. Прогулявшись по черному песку вдоль моря, мы приняли решение ехать в центр.
В центре города наше внимание привлекли башня и небольшая крепость, которая находится в историческом центре города. В средневековую эпоху Montalto di Castro был портом Тусканы. В наше время город представляет из себя много небольших площадей, узкие улицы, крепостные стены и Замок Gugliemi. В 19 веке замок принадлежал богатой семье Чивитавеккья, в наше время этот замок не просто памятник архетиктуры, а так же жилой многоквартирный дом. Мы не смогли удержаться и зашли в середину крепости в один из его двух входов, который привел нас в старый Montalto, на улицы, которые поддерживают атмосферу прошлого.
крепость1.JPG
крепость2.JPG
крепость3.JPG


И вот, наконец мы добрались в столицу мира – Рим!!! :-)
Жили мы на окраине города, а так как с парковками в центре напряжно, по городу передвигались автобусом и метро. Когда я впервые попала в Римское метро у меня случился ШОК!!! Такой клоаки я в жизни не видела — грязное, вонючее, с обрисованными вагонами. Римляне искренне полагают, что так их испоганили исключительно иммигранты, которые прекрасно знают итальянский мат (которым украшены вагоны внутри) и у которых нет денег на поесть, зато есть на баллончики с краской. Очень похоже на размалеваные ПТУшниками лифты в неблагополучных районах Киева. А дальше переходы в метро - там всегда полумрак, сыро и даже мокро, плесень на потолке над головами пассажиров на эскалаторе. А еще по такому вонючему метро ходят цыгане и просят денег: кто сразу просит, кто сначала поет или играет на инструменте. Но самое печальное — это итальянские подростки, которых нам довелось там увидеть. На мой взгляд они настолько нуждаются в родительской любви и внимании, что готовы сотворить с собой все что угодно, лишь бы на них обратили внимание: ботинки разного цвета, татухи, пирсинг, тунели, маскарадные костюмы- и это не полный список. Одним словом - печалька :(
метро рим.JPG
подростки рим.JPG
света рим.JPG
кошки метро.JPG
рим метро вагон.JPG

Но все это неважно, ведь скоро мы увидим Колизей. И вот, выйдя из метро на одноименной станции, пред нашим взором предстал его величество Колизей.
Колизей.jpg
колизей2.JPG
римские воины.JPG
тутанхомон.JPG
мим.JPG

Но что-то странное со мной происходит — я абсолютно спокойна, у меня не захватывает дух и мои глаза остаются абсолютно сухими. По прошествии времени, могу сказать, я несомненно совершила ошибку отказавшись от аудио гида, так как без него там делать нечего, смотреть на кирпичные стены как-то скучновато. Хотя мужская половина в любой точке мира может для себя найти что-то интересное connie_3
колизей девченки.JPG

Далее наш путь лежал к фонтану Треви.
фонтан треви2.jpg

Может быть он покажется не самым красивым в Риме, но без сомнения он самый знаменитый. Работа над фонтаном продолжались с 1732 г. по 1751 г. Он расположен в нише дворца герцога Поли. Фонтан представляет собой Нептуна на колеснице, которую тянут морские кони и тритоны среди скалистых выступов и каскадов воды. Легенда гласит, что турист, бросивший монету в фонтан, вскоре вернется в Рим, а тот, кто бросит 2 монеты - влюбится в Риме. Поэтому туристы бросают деньги, а городские власти ежегодно собирают там около 600 тысяч евро :-)
Скользя сквозь маленькие улочки, получая от этого непередаваемый кайф, мы направились на одну из самых знаменитых площадей Рима - Площадь Испании. Которая получила своё название из-за близкого соседства с испанским посольством. В XVIII веке эта зона находилась на периферии города, и приезжие обычно оставляли здесь свои кареты и коляски с лошадьми.
лошадка.JPG

В Рим того периода начинают съезжаться не только паломники, но и артисты, художники, исследователи, а также богатые европейские вельможи. В связи с этим, вокруг площади Испании начали вырастать эксклюзивные гостиницы и дорогие магазины, многие из существуют и в настоящее время.
лестница испании.JPG
площадь испании.JPG
площадь испании 2.JPG

Нагулявшись вдоволь мы приняли решение найти ресторан «Ala Rampa», который нам рекомендовала наша подружка Марина. Найти его оказалось занятием не из легких, так как координаты gps не совпадают. Но несмотря на то, что мной был выпит не один литр крови Folgata :-) мы его все таки нашли ) И скажу Вам друзья, наши усилия были вознаграждены!!!
аларампа.jpg
аларампа женя.JPG
аларампа вино.JPG

Это очень уютное и интересное заведение — начиная от интерьера и заканчивая бесподобными блюдами. P.S. Только если решите его посетить, ни в коем случаи не заказывайте блюдо под названием «срез по Римски». В этом ресторане очень вкусно готовят «ногу барашка с розмарином» и «артишоки», но увы артишоки мы не попробовали, так как не сезон :-(
После великолепного ужина мы прогулялись до метро и приняли решение ехать отдыхать в отель, ведь завтра в планах у нас было посещение Ватикана. Вход в метро на Площади Испании поразил нас своей скромностью, это как будто мы вышли из магазина. Со стороны, если не заметишь указателя метро, можно не обнаружить вход. Это, Вам не Киев !!!
Утро следующего дня началось с дождя, но деваться было некуда, остался всего один денек в Риме и мы решили все-таки лучше Ватикан, пусть и в дождь, чем целый день торчать в отеле. Наше решение оказалось верным! После завтрака дождь прекратился и мы отправились в город. До Ватикана добрались все тем же метро. Выйдя на станции метро Ottaviano, мы устремились вслед за толпой туристов. Вскоре замелькал купол базилики Святого Петра. От метро и до площади Святого Петра тянулись многочисленные сувенирные магазинчики. Безусловно я не смогла пройти мимо sm_31 , купив несколько сувениров для друзей. В сувенирном магазине было очень много деревянных крестиков и всевозможных изделий с церковным уклоном.
Когда, мы вышли на площадь Святого Петра, то увидели, что площадь заставлена тысячами стульев.
Рим и Ватикан готовились встретить празднования города. Помимо многочисленных стульев неприметного цвета и вида, на площади были установлены два больших экрана. Это были первые экраны, увиденные мной в Италии, тогда, как в Киеве их полно в многолюдных частях города. Во главе площади величественно возвышался Собор Святого Петра.
площадь петра.jpg
площадь петра.jpg (233.73 KIB) Просмотров: 6632

Это католический собор, являющийся наиболее крупным сооружением Ватикана и до последнего времени считавшийся самой большой христианской церковью в мире. Одна из четырёх патриарших базилик Рима и церемониальный центр Римско-католической церкви. Внутри собор поражает и гармонией пропорций, и своими огромными размерами, и богатством оформления — здесь масса статуй, алтарей, надгробий, множество замечательных произведений искусства.
собор петра.JPG
собор петра1.JPG
собор петра.JPG
собор петра женя.JPG

Наглядевшись на необыкновенную красоту и величие собора, мы направились изучать площадь Св. Петра, которая приобрела всемирную известность благодаря тому, что на нее выходит грандиозный и поистине уникальный Собор Святого Петра. Поразительны размеры площади и ее планировка, осуществленная по гениальному проекту Лоренцо Бернини. Здесь также представлен герб папы Александра VII, явившегося инициатором создания площади, в центре которой возвышается обелиск в окружении двух фонтанов. Площадь нередко становилась местом папских богослужений. Именно здесь, перед главным собором католического мира, огромное число паломников, говорящих на разных языках, должны были почувствовать своё духовное единство.
охрана ватикана.JPG
возле собора петра.JPG

Побродив по брусчатке площади Св.Петра мы решили продолжить изучение Рима на экскурсионном автобусе Rome Open Bus.
bus2.jpg

Погода ухудшилась, солнце никак не хотело смотреть на Рим, из-за этого, стало прохладно и начал накрапывать мелкий дождь. Без проблем отыскав остановку экскурсионного автобуса, заплатив 15 евро за билет. Мы получили карту с остановками и одноразовые наушники для голосового сопровождения. Приятной неожиданностью оказалось наличие в автобусе голосового сопровождения на 8 языках, включая русский. Такой вид эксурсии очень комфортен и удобен. Rome Open Tour – это обзорная экскурсия по Риму на открытых двухэтажных автобусах: по системе “ hop – on hop – off” (“сойти и сесть”). Срок действия билетов 24 часа. Маршрут включает 17 самых красивых и важных исторических остановок, которые обозначены на выданной карте Рима. Выйти из автобуса и сесть в него можно на любой из них. Проехав почти по всему маршруту мы вышли на предпоследней остановке Isola Tiberina, которая находится на берегу реки Тибр.
река рим.JPG

Тибр это третья по протяженности река Италии. Длина реки 405 км. В Древнем Риме Тибр имел важное значение для торговли и доставки разных грузов. В наши дни река утратила свое стратегическое значение транспортного пути, зато у римлян есть забавная традиция: каждый год, на следующий день после нового года, прыгать в реку. В наше время через реку Тибр насчитывается 21 мост, в Средние века существовало лишь 4: мост Святого Ангела (Pons Aelius, он же Pons Hadriani); античный мост (Pons Aemilius); мост Фабриция и мост Цестия, которые связывали город с островом Тиберина. Прогулявшись по мосту, налюбовавшись вдоволь Тибром, мы отправились на поиски уютного ресторанчика, так как безумно хотелось кушать. Пройдя сквозь множество маленьких улочек, мы неожиданно вышли на площадь Piazza della Minerva.
площадь миневрі.JPG

Сразу же наше внимание привлек монумент, который находится в центре площади – слон с обелиском на спине.
слоник.jpg

Благодаря Free WiFi и Google мы узнали о том, что данное творение принадлежит Бернини, а сам обелиск был перенесен в Рим из Египта, из бывшего храма Исиды, после того как Цезар завоевал Египет. На улице был ливень, а мы укутавшись в теплые пледы, под навесом ресторана, томно попивая капучино, пытались разгадать тайну улыбающегося слоненка или как его тут называют Porcin della Minerva (поросеночек Минервы). И видимо не мы одни.
капучино рим.JPG

хеменгуей.JPG

Дождь не прекращался, но нам уже пора возвращаться в отель. Под проливным дождем, мимо площади Венеции, мы бежали к станции метро Сolosseo. Не обошлось и без щедрых туристов, которые готовы были поделиться со мной местом под зонтом :D
зонт рим.JPG

Утром мы проснулись рано, от шума, который похож на то, что кто-то перфоратором долбит стену. Эти звуки нас преследовали и в предыдущие дни, проведенные в этом отеле в Риме, каждое утро и каждый вечер, но только сегодня мы поняли, что это звук, поднимающихся и опускающихся роллетов на окнах. Дело в том, что в Италии, абсолютно в каждом номере отеля, каждой квартире, каждом доме, магазине, офисе и так далее стоят на окнах либо ставни, либо роллеты. Мы пытались разузнать у местного населения, зачем они нужны? Но однозначного и определенного ответа не получили :roll:
Ура!!! Сегодня мы едем на Амфальтийское побережье – в городок под названием Вико Эквенсо, который находиться на вулканическом утесе Тиренского моря. По мере приближения к нашим апартаментам, виды становились краше один другого — просто дух захватывало!!! :shock:
вико1.jpg

Прежде, чем мы нашли апартаменты Bed and Breakfast Sunflower, где мы планировали остановиться на ближайшие 7 дней, нам пришлось преодолеть множество узких улочек и невероятно крутых подъемов, порой мы складывали зеркала автомобиля, но несмотря на это, риск поцарапать машину бы очень велик :o
улочки вико.JPG

Мы удалялись от моря все выше и выше в горы, у меня даже уши закладывало. На мгновение, я немного расстроилась, что мы будем жить так далеко от моря, но когда мы прибыли в пункт назначения, бросили сумки в номере и вышли на терассу отеля — все сомнения бесследно рассеялись. Прекраснее этого места быть не может! Мы остановились в самом сердце полуострова Сорренто. Нашему взору открывался прекраснейший панорамный вид на Неаполитанский залив и вулкан Везувий. О как же прекрасно сидеть на терассе, попивая вкуснейший капучино, потягивая ароматную сигаретку и любуясь этим восхитительным пейзажем!!! Казалось время остановилось!!!
b&b.jpg
вид с бэд.JPG
вид бэд2.JPG

Но все же мы нашли в себе силы, покинуть на время отель и отправились на поиски пляжа. И тут мы столкнулись с неприятным сюрпризом. Все платные пляжи были закрыты в связи с окончанием сезона, а бесплатных просто не было :-( Набравшись немного наглости, мы зашли на территорию спа-отеля Scrajo и не ошиблись. Персоналу отеля стало жалко двух украинских туристов, которые очень хотели искупаться в море, но не знали как к нему подобраться и они абсолютно безвозмездно пустили нас на территория своего пляжа, что в очередной раз подтвердило доброту и душевность итальянского народа :-)
пляж.JPG

На следующий день мы отправились в городок под название Амальфи. От Вико до Амальфи полтора-два часа неторопливой езды по извилистой дороге, идущей по красивейшему в мире побережью.
амальфи.JPG
амальфи2.JPG

Амальфи живописно расположен на склоне горы и моментально очаровывает своих гостей лимонными и апельсиновыми садами, старинными узкими улочками, которые соединяют дома высеченными прямо в скале.
амальфи дома скалы.JPG
крепость2.jpg
крепость соренто.JPG

Амальфи признан памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. По легенде Амальфи – это имя русалки, жены Геркулеса, данное местности после ее смерти. Каждую осень здесь проходит Фестиваль лимона, посвященный одноименному фрукту и известному лимонному ликеру Limoncello. Главный сувенир курорта - знаменитый местный лимон, без которого не уезжает ни один турист!
лимончелло.jpg

Утром следующего дня мы решили отправиться в Сорренто, который находится на северной стороне Соррентийского полуострова. Расположен он на террасе, круто обрывающейся к морю. Главное очарование Сорренто - изумительные по красоте пейзажи.
соренто1.jpg
закат вико.JPG

Прекрасными зелеными террасами город спускается к морю, останавливаясь на высоком обрыве. В древние времена крутые берега, на которых расположен Сорренто, служили надежной защитой от врагов. Очарование Сорренто - в умиротворенной атмосфере, которую создает природная красота этих мест. Не даром Сорренто был излюбленным местом отдыха знаменитых русских писателей, поэтов, художников и музыкантов. Члены российской царской семьи с удовольствием проводили здесь летние месяцы. Мало кто знает, что известная на весь мир народная неаполитанская песня "O Sole Mio" была написана музыкантами русского мецената графа Поленова и премьера ее прошла в Петербурге. Среди знаменитых посетителей Сорренто мы можем вспомнить Энрико Карузо, Джакомо Казанову, Чарльза Диккенса, Фридриха Ницше. В 20-х годах XX века Сорренто облюбовал Максим Горький. И в Сорренто, и на Капри есть мемориальные доски, напоминающие о том, что с 1924 по 1928 годы здесь гостил известный советский писатель. В гости к Горькому в разное время приезжали Цветаева и другие представители советской интеллигенции. Из Сорренто Горький вел активную переписку со Сталиным, в которой рассуждал о невзгодах и будущей светлой жизни советского пролетариата.
Утром город не многолюден, зато вечером на улицы высыпают толпы местной и приезжей молодежи. Главная торговая улица Сорренто, Виа Корсо, начинается с площади Тассо. На этой улице и находятся основные бары, клубы, рестораны и магазины. Из порта Марина Гранде каждое утро отправляются морские ракеты на острова Капри, Искья, Прочида, а также в морские круизы в соседние курортные города Позитано и Амальфи. Вот и мы не смогли устоять перед соблазном и отправились на великолепный остров под названием Капри.
катер на апри.JPG
катер на капри св.JPG

Остров удивительно мал. Он - как осколок, вылетевший когда-то из жерла Везувия, вросший в море и оставшийся лежать себе напротив Неаполя, маня к себе, очаровывая собой, влюбляя в себя. Наше знакомство с островом начинается с района Marina Grande - тут расположены коммерческий и туристический порты, один из двух галечных пляжей острова, фуникулер до центра Капри. Здесь, как и на всяких других воротах в города, постоянные шум, гам, снующие и ошалелые приезжие, проворные местные, кафе и лавки... Именно сюда причаливают все паромы из Неаполя и Сорренто, именно отсюда начинается наше путешествие по острову.
порт капри.JPG
порт капри2.JPG

Остров можно обойти за 1 день - если бы не его рельеф, если бы не тропинки и дороги серпантином то вверх, то вниз, если бы не его тайные и не очень места, достопримечательности, виды, узенькие улочки, манящее море и ласкающее солнце. Так как посещение данного острова было спонтанное и ночевать на острове мы не планировали, мы молниеносно приняли решение взять на прокат мопед, дабы посетит как можно больше удивительных и интересных мест на острове.
мопед на прокат вместе.JPG
мопед женя.JPG
мопед света.JPG

В первую очередь мы отправились на поиски самой визитной карточки острова - удивительного и загадочного Grotta Azzurra. Представьте себе маленькое отверстие в отвесной скале у самой поверхности моря. Представили? Теперь смотрите:
адзуро лодка.JPG
адзуро вода.JPG

Чтоб вплыть в грот, всем, даже лодочнику, приходится ложиться на дно лодки. И попав внутрь, первые секунды ничего не видишь и не понимаешь. Только слышишь плеск, шум весел, восторженные вскрики с соседних лодок, рассказы лодочников об истории этого места. И уже через пару мгновений, когда глаза привыкнут к темноте, открывается чудесная, сказочная картина.
Это - дело рук природы, которым вначале пользовались римские императоры, а затем - предприимчивые местные жители.
Жизнь на Капри весьма отличается от типичной пляжной. Тут и пляжей-то, на самом деле, не особо много. Мы посетили пляж Marina Piccola - но солнце тут бывает только до 4 часов.
пляж капри 1.JPG
пляж капри2.JPG
пляж капри.JPG

Далее наш путь лежал в центр города Капри. Движение транспорта в центре строго запрещено, поэтому верного коня нам пришлось оставит на стоянке для мопедов и отправиться пешком. Пройдя на площадь Ла Пьяцетто. Нам показалось, что мы попали в другой мир. Мир богатых и знаменитых. Красивый мужчины и женщины в дорогих нарядах, прогуливающиеся по улице, освежающиеся стаканчиком аперетива на летних площадках ресторанов. Ла Пьяцетто считается местом сборищ еще со времен Римской империи, благодаря чему еще в древние времена по ее периметру был возведен религиозный комплекс Санто Стефано, хотя до наших дней он практически не сохранился. Только старая часовая башня, местный вариант Биг-Бена, возвышается над старинными воротами. Отдых на острове Капри всегда считался элитным, поэтому сюда, в основном, едут состоятельные туристы. Недалеко от площади Пьяццетта есть замечательное местечко Виа Каммерелле. Здесь в большом количестве представлены бутики с предложениями брендовых торговых марок итальянского мира моды, ювелирные и парфюмерные магазины. Двигаясь от центра города к его периферии, мы наткнулись на множество сувенирных лавочек и мастерских ремесленников.
магазинчик соренто.JPG
магазинчик соренто3.JPG
магазинчик соренто2.JPG
магазинчик соренто4.JPG

Но шопинг на острове не ограничивается покупкой брендовой одежды или драгоценностей. Изысканные вина и экзотические продукты стоят того, чтобы их попробовать. Можно заглянуть в любой из многочисленных винных погребов и приобрести бутылочку знаменитого ликера лимончелло или кампанского вина.
В общем, отдых на острове Капри если и считается недешевым, то оно того стоит, чтобы потом можно было с уверенностью сказать - мечты сбываются drinks
св капри морож.JPG

Один из дней нашего пребывания на побережье мы посвятили посещению Везувия и Помпей. Еще со школьной скамьи у меня отложилась в памяти тема которую мы изучали на уроках Всемирной истории «Помпеи». Помню, как мы всем классом неоднократно и по долгу рассматривали картинку в школьном учебнике «Последний день Помпеи» и пытались представить как это было.
последний день помпеи.jpg

В то время я даже и представить себе не могла, что когда-нибудь попаду в Помпеи. Стояла невыносимая жара, единственным спасением для туристов была питьевая вода из немногочисленных кранов, которые расположены на улицах древнего города.
кран помпеи.JPG

Кстати система водопроводов уже была до момента гибели Помпеи.
парк помпеи.JPG
помпеи.JPG

Нас удивил тот факт, что достаточно хорошо сохранились предметы домашней утвари, несмотря на то, что им более 2000 лет.
в доме помпеи.JPG
человек помпеи.JPG

Во время раскопок археологи обнаруживали большое количество пустот. Поначалу на них не обращали внимания. Одному археологу пришла идея залить пустоту гипсом и посмотреть на ее форму. Оказывается пустоты - это испарившиеся от высокой температуры древние помпейцы в различных позах. Кто-то спал, кто-то убегал... Обнаружили также пустоты от домашних животных... Во время извержения (которое началось 24 августа 79 года до нашей эры и длилось сутки) большинство из 20 тысяч человек населения покинуло город. Однако археологи обнаружили около 2000 погибших, которые не успели скрыться...
На улицах часто встречаются древние "лежачие полицейские", представляю, как тяжело было лошадкам переходить их ;) Хотя если честно, то я больше склоняюсь к мнению, что это все таки пешеходные мостики, чтобы переходить дорогу во время проливных дождей.

Внутри домов хорошо сохранились фрагменты внутренней отделки и настенная живопись.
В городе было несколько театров, бани (термы) и создалось впечатление, что для своего времени это был город очень высокой культуры. Не удивил и тот факт, что в Помпеи был культ фаллоса sm_31 На каждом доме это было либо нарисовано, либо высечено из камня.
публич дом помпеи.JPG

В одном месте он высечен даже на каменной брусчатке. Гиды говорят туристам, что если незамужние девушки на это изваяние встанут - то они в скором времени выйдут замуж. Девушки хихикали, но на камень все таки вставали :D
указатель на бордель.JPG

Потом мы добрели до Лупанария (по русски - публичный дом) в котором около 25 комнат, а на стенах изображено не что иное, как камасутра по версии древних этруссков...
камасутра помпеи.JPG

Одним словом Помпеи впечатляют своим масштабом - последствия катастрофы после извержения Везувия невероятно огромны, как и сам вулкан.
Везувий считается одним из самых опасных вулканов мира. Человечество помнит более 80 его извержений. Конечно же мы не смогли отказать себе в удовольствии подняться на вершину Везувия и заглянуть в его кратер. Высота Везувия 1281 метр, и почти на самый верх можно заехать на специально обарудованной машине.
автобус везувий.jpg

Но вот последние метры надо топать пешком вверх по пыльной дороге. Дорога вверх должна заняла у нас около 20 минут. Один поворот сменялся другим.
Пыль не только облепляла обувь, а в моем случаи босоножки и голые ноги :) - так как красота прежде всего, но и мешала дышать полной грудью. Наверху нас ждал сувенирный магазинчик, где предлагают всевозможную продукцию сделанную якобы из настоящей лавы Везувия. Но у нас совершенно иная цель :-) Мы следуем к кратеру вулкана. В моей жизни — Везувий первый вулкан, который я увидела и он таки произвел на меня огромное впечатление, особо меня поразило, что в кратере и на свежих лавовых потоках местами вырываются водяные пары и газы с неимоверно выокой температурой!
кратер везувий.JPG
женя везувий.JPG
везувий женя.JPG
света везувий.JPG
табличка везувий.JPG

Известно более 80 значительных извержений этого вулкана, последнее из которых произошло в 1944 году. Слава к Везувию пришла в 79 году н.э. Тогда под пеплом, лавой и камнями были погребены Помпеи. Поскольку вулкан нельзя считать безопасным и в наши дни, наверху никто не шумит – боятся разбудить спящего монстра :-)
А метрами 600 ниже Везувия расположена обсерватория, которая следит за активностью этого прекрасного природного памятника. Помимо самого кратера, с высоты облаков можно любоваться захватывающими видами на Неаполитанский залив и город Кастеллямаре ди Стабия :-)
окресности везувия.jpg
вид везувий2.JPG
вид везувий4.JPG

Берегите сумочки и кошельки в Неаполе! - в городе, где мафия бессмертна! sm_43
Практически каждый житель Италии пытался нас отговорить от посещения Неаполя, но мы никого не послушали, чему безумно рады. И в один из прекрасных солнечных деньков, отправились на встречу приключениям!!!
Шутки шутками но неаполитанская Каморра - старейшая мафия в Италии. Говорят, старее Коза Ностры. Каморра существует с 18 века, за 200 лет смогла купить на корню тучу чиновников всех уровней власти. Из самых удачных проектов Каморры можно вспомнить два: афера с недвижимостью в Помпеях (именно Каморра придумала реанимировать стертый с лица земли Везувием город и начала строить там дешевое жилье) и кражу транша на восстановление последствий от землетрясения 1980 года. Тогда в очередной раз проснулся вулкан и пострадали тысячи людей, правительство выделило деньги на восстановление Неаполя, но деньги исчезли.
Несколько лет назад 100 тысяч неаполитанцев вышли на улицы, демонстранты требовали от властей ввести в город войска и покончить с Каморой!Когда мы были в Неаполе солдат на улицах не видели, а Каморра есть. Не верите? Пожалуйста:
нелегалы2.jpg

Первое, что привлекло мое внимание — это галерея Умберто. По сути - здоровенный пафосный магазин, но масштабы впечатляют. Архитекторы спланировали галерею так, чтобы избавиться от переулков и узеньких улочек Неаполя, в которых кишмя кишели преступники. В центре галереи - мозаичный пол с изображением знаков зодиака. Туристам предлагают присесть, а лучше прилечь на свой знак и загадать желание.
Думаете, чего у меня такой загадочный вид? Сосредотачиваюсь на том, чего бы этакого загадать, ведь у меня-то много мечт :-)
знаки зодиака.JPG

В этот раз мы решили не заморачиваться, поэтому прогулявшийся вдоль набережной и возле порта
порт неаполь.JPG

мы отправились к замку Кастель Ново, откуда отправились на увлекательные экскурсии на Naples City Hop-on Hop-off Tour Bus.
крепость неаполь1.JPG
крепость неаполь2.JPG
женя автобус неаполь.JPG
вид неаполь1.JPG
вид неаполь2.JPG
вид неаполь10.JPG
крепость неаполь3.JPG
статуя неаполь.JPG
улочки неаполя2.JPG
мим неаполь.JPG
вид неаполь9.JPG
улочки неаполя1.JPG
женя неаполь.JPG
кафе неаполь с.JPG
неаполь света дворик.JPG
кафе неаполь ж.JPG
дворик неаполь.JPG

якорь неаполь.JPG
Folgat всю поездку присматривал достойные экспонаты в Малинский музей

Неаполь - очень живой и стильный город, здесь находятся прекрасные церкви и соборы, изящные площади, по центральным улицам фланируют красиво и модно одетые люди, в парках скульптуры и фонтаны.
Неаполь настолько нам понравился за эти несколько часов, что мы приняли решение обязательно съездить сюда еще раз.
Ну и конечно же на десерт мы оставили дайвинг.
Отправляясь в Италию, мы настраивались на то, что этот отдых сугубо экскурсионный и предполагали, что скорее всего мы нырять не будем. Но разве человек, который по сути уже болен дайвингом, находясь у моря, в состоянии отказать себе в таком удовольствии!? sm_53 Вот и мы не смогли. С самых первых дней, когда мы приехали на побережье Тирренского моря, между делом, мы присматривали с кем бы отправится в подводные пучины, но как я писала ранее, в октябре сезон уже закрыт. Благодаря старым знакомым, мы нашли одного инструктора, который готов был показать нам подводный мир, но он запросил настолько негуманную плату, что мы вынуждены были отказаться и смирится с тем, что дайвинга в Италии нам не видать. Но смирилась только я, Folgat ни на секунду не сомневался, что все у нас получится. И вот, когда мы возвращались с острова Капри, на причале в Сорренто мы заметили cтенд с рекламой дайв-центра , перезвовнив по указанному телефону, трубку подняла очень приятная девушка по имени Mariangela. Она рассказала о том, какие дайв-сайты они предлагают и озвучила вполне приемлемую (по итальянским меркам) оплату.
карта дайв-сайтов.jpg
карта дайв-сайтов.jpg (63.64 KIB) Просмотров: 6614

В 09:00 утра мы как штыки были в порту и ждали отправления нашего дайв-бота.
порт 22.jpg
порт 22.jpg (68.56 KIB) Просмотров: 6614

Первое погружение мы осуществилив месте под названием Scoglio del Vervece (скала Вервесе). Это небольшая скала в море. Погрузившись на плато на глубину 12м, мы обратили внимание на статую Богоматери, покровительницу всех дайверов.
богоматерь.JPG

Далее, продвигаясь влево вдоль стенки, мы пришли на широкое плато с многочисленными оврагами, которые являются домом для большого количества окуней, скорпен, осьминогов, угрей и других морских обитателей.
мурена.JPG
рыба в норе.JPG
звезда зел.JPG

Постепенно опускаясь на глубину 30 метров мы замечаем пышные колонии горгоний.
дайвер.JPG
водоросли.JPG

Второе погружение было в месте под называнием Banco di S.Croce (скамья Святого Хреста), примерно в 300 метрах от берега, который соединяет города Кастеллямаре ди Стабия и Сорренто, как раз напротив скал Вико Эквенсо. Banco di Santa Croce cостоит из пяти больших скалистых вершин, верхушка центральной находится на глубине 10метров. После первых 5-7 метров и до 30 перед дайверами открывается неповторимая красота здешних мест: желтые и красные горгонии, огромные крабы и стаи рыб.
красная звезда.JPG
рыбы.JPG
рыба в воде.JPG
водор с рука.JPG

Обогнув основные вершины, мы напоролись на большой вертикальный разлом, который прорезает стену, где естественный свет освещает переплетения ветвей горгоний.
женя.JPG
женя флаг.JPG

Дайвинг в Тирренском море получися именно такой, каким мы его и представляли. Ожидать чего-то фантастического и невероятного от Тирреснского моря не стоит – это Красноморье, зато мы познакомились с замечательной веселой, приветливой и дружной командой, которой руководит приятная девушка Марьянджела :)
с м.JPG

Вечером этого же дня, как настоящие дайверы у которых имеется в наличии карточка NITROX, мы разжижали азот благородным итальянским вином .... и любовались ночным пейзажем Везувия и Неаполитанского залива.
вино.jpg
вино.jpg (45.04 KIB) Просмотров: 6614

Утром мы проснулись рано, так как путь наш лежал в Венецию, а это не много, не мало -760 км. Мы искренне не хотели покидать побережье. И с трудом верилось в то, что отпуск подходил к концу. Благодаря местным автобанам, дорога была несложной, за все время мы сделали пару остановок для кофе-брейка drinks sm_30
кава.jpg
кава.jpg (59.06 KIB) Просмотров: 6613

Выехав в 10-00 утра из Vico Equenso в 16-00 мы уже были на рецепшене гостиницы в городке Местре, который находится на материковой части и отделен от Венеции каналом. Окна номера отеля, в котором мы остановились, выходили прямо на канал и Венецию: «А из нашего окна вся Венеция видна, а из Вашего окошка, только Киева немножко!!!» sm_31
Брать отель в самой Венеции имеет смысл, только если Ваши доходы приравниваются к доходам Романа Абрамовича, а вот в Венеции вы еще не бывали по недоразумению. В Местре дабл в четырехзвездочном отеле обошелся нам всего в 80 евро, а в Венеции он стоил бы как минимум в пять раз дороже. Из Местре до острова очень легко доехать на автобусе, поезде, катере или такси. Также людям передвигающимся, как и мы, на автомобиле немаловажным покажется и тот факт, что в Венеции дорогие и тесные парковки, на которых нужно оставлять машину открытой с ключом в замке зажигания, чтобы парковщики могли передвинуть ее в случае необходимости. И парковщикам наплевать, что большинство страховых компаний мира запрещает это и что обычно машина забита вещами под завязку… Ну и наконец даже если вы разорились на отель в самой Венеции, будьте готовы, что найти его будет ой как непросто – город похож на лабиринт, указатели в основном сообщают направление к площади Сан-Марко, обычного такси нет (в Венеции вообще нету дорог в современном понимании этого слова), гондольеры ведут себя как созвучные резиновые изделия и ломят запредельный прайс на свои услуги, да и не удобно на гондоле с чемоданами.
наглые гондолы.JPG

Остаются водные маршрутки вапоретто, которые частенько забиты под завязку да и ходят далеко не везде и катера водного такси, которые, наверное, самые предпочтительные в данной ситуации, но также совсем не дешевые – от 20 евро за поездку.
женя водное такси.JPG

Из Местре мы приехали на автобусе прямо на Пьццо дель Рома и пошли гулять. Первое впечатление было восхитительным и по мере продвижения вглубь острова мы влюблялись в Венеции все больше и больше. Многие туристы пишут в своих отзывах, что Венеция – это «помойка», я никогда не пойму и не соглашусь с такими людьми. Обшарпанность - это часть антуража. Более того, обшарпанность специально поддерживают! Мы видели только что отштукатуренное здание, но которое специально старили! Также колорита добавляют веревки с сушащимся бельем, ржавые оградки каналов и мостов, причудливые кованые фонарики над дверями и кривые проемы окон и дверей. Из всего этого и складывается та самая уникальная атмосфера ради которой в Венецию стекаются многочисленные толпы туристов.
белье.JPG
улочки гондолы2.JPG
старое здание.JPG
белый грифон.JPG
улочки гонд.JPG

Было раннее утро, но несмотря на это, народу просто море и все идут в одну сторону – конечно же, на площадь Сан-Марко.
сан марко.JPG

Все хотят попасть именно туда, ведь каждый знает про эту площадь, ведь именно на ней Хемингуэй пил кофе
женя кафе.JPG


именно она стоит первым пунктом в списке венецианских достопримечательностей на википедия, как впрочем, и во всех путеводителях, и именно по Сан-Марко Джеймс Бонд рассекал на мото-гондоле с воздушной подушкой..., и именно тут отметились Анджелина Джоли и Джонни Депп в киноленте «Турист».
гранд канал 1.JPG
гран к.JPG
гранд к 2.JPG
бонд.JPG
джоли.JPG
припаркованые гондолы.JPG

В городе более 150 церквей, а так же десятки дворцов, музеев и галерей. Найдется развлечение практически на любой вкус и цвет. Гранд Канал (Canal Grande), Дворец Дожей (Palazzo Ducale), остров Бурано с музеем кружева (Museo del Merletto), остров Мурано с музеем стеклодувов, где совершенно бесплатно можно посмотреть, как из куска раскаленной массы рождается вазочка или причудливая зверушка.
Так же меня вдохновил шоппинг в Венеции. Между обшарпанными лавками с китайским ширпотребом легко можно встретить сверкающий бутик Gucci или Armani. Оригинальные и качественные сувениры из муранского стекла, буранского кружева и венецианские маски из папье-маше не оставят равнодушным ни одного туриста.
маски1.JPG
маски 2.JPG

Венеция нам очень понравилась своей самобытностью, историей, культурой - много хороших эпитетов можно подобрать и почти каждый побывавший там человек согласится, да еще и добавит от себя!!!
ж в маске.JPG

Сбылась моя мечта – я побывала в Италии. Сказать, что мне понравилось – это ничего не сказать. Я в восторге! Особенно я это поняла, когда приехала домой, разобрала чемоданы, раздарила сувениры друзьям, коллегам и знакомым, скопировала фото с/на компьютер, в 10-й раз их пересмотрела и встретилась с друзьями, поделиться впечатлениями.
Bellissima Italia!!! Приятное солнце, мягкий климат, большое количество исторических мест, доброжелательный народ.
Всю прелесть этой страны невозможно описать словами, это нужно видеть своими глазами. Уезжая от туда, Вы почувствуете, что у Вас щемит сердце, и поверьте - Вы такой не один!!! dtua
света женя.jpg

THE END
Live today, forget the past . . .
Аватар пользователя
svetkins
Модератор
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:43
Имя: Светлана
Город: Киев

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Syuzi » 14 ноя 2012, 12:11

Спасибо за отчет!
С удовольствием прочитала, молодцы ребятки!
Если жизнь вырыла тебе яму, налей туда воды и плавай!
Аватар пользователя
Syuzi
представитель МЧС
 
Сообщений: 873
Зарегистрирован: 23 май 2010, 20:29
Откуда: Украина
Имя: Сюзанна
Город: Киев
Уровень: OWS Instructor PADI

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Свидетель » 14 ноя 2012, 13:46

- хороший отчёт !
- какое совпадение - вчера в минюсте ( при подаче апостиля ) познакомился с дайвером с Кировограда Женей - тоже собирался в Италию :
- сказал что со знакомыми там собирается понырять по местным рэкам , я ему дал адрес этого сайта - так что надеюсь будет и продолжение ...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Аватар пользователя
Свидетель
 
Сообщений: 3324
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 20:04
Откуда: КиёВ
Имя: Сергей
Город: Киев
Уровень: AOWD

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Vladimir_VRO » 14 ноя 2012, 14:37

sm_34 интирестно. Видно что Света подощла основательно, с историческими справками и тонкими подробностями. Спасибо
Аватар пользователя
Vladimir_VRO
Модератор
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 09:26
Откуда: Киев, Хмельницкий
Имя: Владимир
Город: Киев
Уровень: AOWD

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение MaraKamara » 15 ноя 2012, 10:32

Наконец-то сегодня с чувством, с толком, с расстановкой всё прочитала от и до! connie_3
Спасибо,Светик! Пока читала,чуть не плакала. Аж сердце защемило,как хочется туда вернуться... Обожаю Италию!
Насчет Помпей: эти "лежачие полицейские" действительно пешеходные мостики,т.к. в то время все нечистоты выливались прямо на улицу,то там просто реки грязи текли. А пространство между ними-это колея для прохода лошадей с телегами. Кстати,стандарт этой колеи до сих пор используется при строительстве железных дорог. Так что расстояние от рельсы до рельсы в нашем метро-это еще от туда!:) А фаллосы на дорожках-это указатели,а не просто "украшение"))) У них действительно существовал этот культ,т.к.они считали мужские гениталии символом плодородия и обязательно украшали ими дома.
А что с Колизеем?:( Я просто в восторге от него была. Когда ходишь внутри и представляешь,как тут люди сидели,а тут убивали,текли реки крови,метались животные,ужас и удовольствие витали в воздухе,какие картинки перед глазами...!-меня там прошторило конкретно))))
И спасибо за Венецию!!!! А то я всех этих "Венеция грязная","Венеция вонючая"-поубивала бы!!!! Такого места нигде нет!!! Все дышит историей!!! Эти улочки,эти трещины на стенах,эта обшарпанность...ммм!!! А какой там блошиный рынок!!!! :shock:
В общем,я за вас рада,что вы совершили такое увлекательное путешествие!!! Молодцы!!! И еще раз спасибо тебе за такой прекрасный отчет! Я для себя взяла на заметку места,которые еще не посещала! sm_34 -good-
Аватар пользователя
MaraKamara
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 14:52
Имя: Марина
Город: Киев
Уровень: OWD

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение svetkins » 15 ноя 2012, 12:03

Друзья!!! Спасибо вам огромное за то, что положительно отзываетесь о моем опусе -good- - это очень приятно и мотивирует в следующий раз писать лучше и лучше -good-
Извините за то, что пришлось так много читать, но увы, я не смогла обойти стороной википедию sm_31
4 MaraKamara: Я так понимаю ты еще не исследовала юг Италии. Настоятельно рекомендую посетить Сорренто, Амальфи и конечно же неповторимый и незабываемый остров Капри!!! :mrgreen:
Live today, forget the past . . .
Аватар пользователя
svetkins
Модератор
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:43
Имя: Светлана
Город: Киев

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Deeply » 18 ноя 2012, 18:55

Умница, Светик, не поленилась такой рассказище соорудить. Информативный, остроумный, иллюстрированный, наверное лучший отчёт на сайте ("Шри-Ланкийскому" - серебряную медаль) :) ;)
Ещё хотелось бы отметить Женино терпение -man-
svetkins писал(а):мной был выпит не один литр крови Folgata
и, конечно, твои Светик оригинальные наряды -good-
Аватар пользователя
Deeply
 
Сообщений: 1771
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 06:55
Откуда: Из Глубины
Имя: Михаил
Город: Киев
Уровень: Rescue Diver

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Sych » 18 ноя 2012, 20:58

огласите пжлста приблизительный бюджет на 2 если это не сикрет
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Аватар пользователя
Sych
Великий Лубрикатор
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:37
Имя: Sych
Город: Киев
Уровень: AOWD

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение svetkins » 19 ноя 2012, 12:33

2 Deeply: Миша! Большое тебе спасибо за столь лестный отзыв, очень приятно!!! Ты, как никто, умеешь подметить самые интересные детали -good-
2 Sych: Какие секреты dtua
В первую очеред хочу сказать, что Италия дорогая страна, это, к сожалению, не Египет 8-)
Все цены из расчета на двоих:
- Авиаперелет: 190 EUR
- Визы: 70 EUR + cбор визового центра: 30 EUR (это не обязательно, можно и самому оформлять визу напрямую в посольстве)
- Аренда авто на 15 дней: 320 EUR + !!! если не брать доп.страховку за +200EUR, на карточке блокируют сумму 900EUR(гарантия), кот. после возрата машины в целости и сохранности разблокируют
- Бензин (1,8 EUR/1 литр) и платные дороги приблизительно (за все время прибывания): 250 EUR
- Проживание (за номер на двоих с завтраками) в хороших гостинницах:
1). Hotel Giardinetto ** (Garda) 2 ночи: 128 EUR
2). Soggiorno Lo Stellino ** (Siena) 1 ночь: 80 EUR
3). Hotel Residence Key Club *** (Montalto di Castro) 1 ночь: 77 EUR
4). Eur Suite Hotel **** (Roma) 2 ночи: 117 EUR (номер люкс)
5). Bed and Breakfast Sunflower 7 ночей: 350 EUR
6). Russott Hotel **** (Mestre): 79 EUR
- Общественный транспорт (автобус, метро - 3 EUR/100 минут/1чел) за все время пребывания: 18 EUR
- Экскурсии (за 2-х):
1). Гардаленд: 24 EUR
2). Термальные источники: 20 EUR
3). Канатная дорога: 24 EUR
4). Rome open bus tour: 30 EUR
5). Помпеи: 20 EUR
6). Везувий: 20 EUR
7). Napoli open bus tour: 30 EUR
8). Грот Адзуро: 24 EUR + лодочники наглім образом вымагают чаевые (наших 2 EUR их очень расстроили)
8). Платный пляж: 10 EUR (cо слов Folgata - это был самый дорогой пляж в его жизни :lol: ), после мы несанкционированно проникали на закрытые платные пляжи без оплаты
9). Паром на остров Капри (в оба конца): 24 EUR
10). Аренда мопеда: 35 EUR
11). Дайвинг (2 чел/2 дайва с лодки/снаряжение включено): 200 EUR
12). Питание (мы питались только в кафе и ресторанах, но абсолютно спокойно можно питатся самостоятельно или в Бистро): приблизительно один раз покушать на двоих стоит 40-50 EUR, мы только ужинали, и то не всегда, иногда перекусывали вином, фруктами и сыром, так как из-за плотного завтрака обедать не хотелось, приблизительно на еду (за все время пребывания) мы потратили: 500 EUR
Ну вроде бы все написала, конечно к этому можно добавить шоппинг, но тут кто на что горазд :mrgreen:
И того, на тур де Италия, мы потратили приблизительно 2 670 ЕUR на двоих sm_31
Live today, forget the past . . .
Аватар пользователя
svetkins
Модератор
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:43
Имя: Светлана
Город: Киев

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение svetkins » 19 ноя 2012, 12:53

Еще хочу добавить, что нашей целью был комфортный отдых в свое удовольствие. Конечно мы не жировали, но и ни на чем не экономили, что нравились, то и бронировали, что хотелось (в пределах разумного -man- ), то и покупали.
При желании, отдых можно намного удешевить, например, бронировать более скромные отели или хостелы, передвигаться не на арендном авто, а автобусами и электричками, кушать не в кафе и ресторанах, а самостоятельно покупать продукты в супермаркете, ехать не по платным автобанам, а по бесплатным городским дорогам, исключить платные экскурсии и т.д.
Live today, forget the past . . .
Аватар пользователя
svetkins
Модератор
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:43
Имя: Светлана
Город: Киев

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Свидетель » 21 ноя 2012, 12:02

- мда в Италии шикарно ... даже суровой зимой connie_1

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-dCB4N0JAjw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y_5_acD3RYA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jEcFRU9OXvU[/youtube]
... не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Аватар пользователя
Свидетель
 
Сообщений: 3324
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 20:04
Откуда: КиёВ
Имя: Сергей
Город: Киев
Уровень: AOWD

Re: Bellissima Italia!!!

Сообщение Sergii » 22 ноя 2012, 12:21

Светкинс, отчет бомбезный, молодец -good- . Самое главное, что очень много подробностей, которые не одно тур агенство не осветит. Спасибо! sm_34
A man's dreams are an index to his greatness
Аватар пользователя
Sergii
интротупоGуй
 
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 10:10
Имя: Sergii
Город: Kiev
Уровень: OWD


Вернуться в Отчёты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

cron