20 самых раздражающих фактов предстоящего чемпионата Европы!

Шутки, приколы и т.д.

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

20 самых раздражающих фактов предстоящего чемпионата Европы!

Сообщение svetkins » 08 июн 2012, 15:15

20. Отсутствие информации о степенях защиты билетов

УЕФА решил не рассказывать обо всех способах отличить настоящий билет. Дескать, это секрет для желающих заработать на подделках, просто не покупайте билеты с рук. Гениально. Теперь достаточно сканера, принтера и куска бумаги, чтобы облапошить тысячи болельщиков. Фальсификаторы до сих пор не могут прийти в себя. Им помогли обеспечить беззаботное будущее своим внукам.

19. Реклама Украины на европейском ТВ

Украина потратила 135 млн грн., чтобы показать футбольным фанатам, как классно у нас можно потанцевать вокруг костра, погулять по Лавре и сходить в Оперный театр. Но иностранные болельщики планируют развлекаться совсем другими способами – пить, болеть и снова пить. Покажите им современные аэропорты, стадионы и уютные пабы, чтобы они не боялись ехать в незнакомую страну. Туристов пригласить ещё успеете, сейчас прибудут вовсе не они.

18. Открытие недостроенных стадионов

Если вы доехали до "Арены Львов" и "Олимпийского", припарковались, на стадионе вам ничего не упало на голову, вы не намокли под дырявой крышей, обошли строительные краны, воспользовались неработающими туалетами, избежали давки у поломанных турникетов, не пострадали от потопа и пожара – значит, вы сорвали джекпот, можете больше не играть в лотерею. А теперь серьёзно. Вы заплатили за билет, чтобы стать подопытным кроликом для строителей стадиона. Иностранные болельщики наверняка это оценят.

17. Билеты для спонсоров УЕФА

Утверждать, что футбол существует для болельщиков, более наивно, чем верить в инопланетян. 196 000 билетов, 17% от общего количества, досталось коммерческим партнёрам УЕФА. Поэтому не удивляйтесь, если на средстве против тараканов или туалетной бумаге увидите рекламу розыгрыша билетов на Евро. Вы не интересуетесь футболом? Это не важно. Быстрее покупайте десять рулонов и отправляйте sms с кодом, указанным на упаковке.

16. Предметы, которые запрещено проносить в фан-зоны и на стадионы

Запрет на вувузелы – это прекрасно. Но флагштоки, флаги, зонтики в виде трости, мотоциклетные шлемы, складные стулья, рюкзаки… Послушайте, если я захочу кого-то побить, мне ничто не помешает – собственных кулаков и ног вполне достаточно. Это борьба с ветряными мельницами. Такими темпами УЕФА скоро запретит болельщикам вскакивать с мест и кричать.

15. Реклама Евро в Украине

Толстый дядька с болгаркой ждёт Евро. Сексуальная преподавательница объясняет, как перевести на английский английское слово "футбол". И дело даже не в том, что это больше смахивает на рекламу дурдома, а в бессмысленности затеи. Лучше приведите в человеческий вид фасад дома, на который повесили бесполезный билборд.

14. Задача перед сборной Украины – выиграть чемпионат

На чемпионатах Европы, конечно, случаются неожиданности – победа Дании, Греции, выход в финал чехов. Но если бы перед наставниками этих команд поставили такие задачи, они бы сразу уволились или пообещали пробежаться голышом через всю Европу в случае её выполнения. Объясните кто-нибудь Федерации футбола Украины, что Совет-ский Союз распался: пускай приберегут максимализм и пафос для мемуаров.

13. Масштабы донецкого аэропорта

Площадь 51 000 м2, взлётная полоса на 4 км, способная принимать все существующие типы самолётов, пропускная способность 3000 чел./час, бюджет строительства – 6 млрд грн. Даже главные воздушные ворота Украины – новый терминал D Борисполя – не могут похвастать некоторыми возможностями донецкого аэропорта. Проще понять, зачем козе баян, чем столице Донбасса – такой терминал.

12. Официальная песня и клип Евро-2012

Танцующие под пальмами темнокожие ребята и девушка на фоне Эйфелевой башни, которая поёт на английском: "Мы устроим вечеринку под солнцем… Пусть твоя любовь осветит всё вокруг… Ты будешь моим номером один… Из-за тебя моё сердце стучит, как барабан". Вариантов два: или УЕФА что-то перепутал, или мы не к тому событию готовимся.

11. "Скоростные" поезда Hyundai

Говорят, что нельзя быть немножко беременной. Но украинское Министерство инфраструктуры опровергло это утверждение. Оно купило немножко скоростные поезда. Уже на месте их сделали ещё немножко медленнее. При этом потратили много денег, отменили много других рейсов, сделали неудобное расписание и повысили цены. Получилось немножко глупо. Поезда должны ходить или очень быстро, или ночью. Точка.

10. Попытки научить милиционеров английскому

Кто-нибудь видел хоть одного англоговорящего милиционера? Вы вообще в это верите? Они даже по-украински с трудом изъясняются. Как шутил Гришковец, с помощью разговорника вопрос вы, конечно, зададите, но ведь на него ответят... Интересно послушать, как человек, которого год учили "Велкам ту Киев – зе кэпитал оф Юкрейн", поможет иностранцу, спросившему: Where can I trade euros for local currency, preferably not far from here?

9. Билетная лотерея

Почему болельщик с пожизненным стажем, пять лет ожидавший возможности посетить матчи Евро-2012 и готовый отдать ради этого свои сбережения, не попал на стадион? Потому что в билетной лотерее выиграл не он, а домохозяйка, которая считает, что Томас Мюллер – марка кухонного комбайна, и с трудом отличает футбольный мяч от баскетбольного. Ноев ковчег получается, а не чемпионат.

8. Цены на сувениры с логотипом Евро

Вам не нужна футболка с эмблемой УЕФА, вы хотите купить майку с логотипом чемпионата, который организует ваша страна? Это никого не волнует. УЕФА зарабатывает даже на праве торговать этим мячом-цветком, поэтому приготовьтесь заплатить втридорога. УЕФА мало прибыли от продажи билетов, трансляций, рекламы спонсоров; мало и того, что он не платит налоги Украине. Нам даже чаевых не оставят.

7. Перекрытие улиц

Зачем ремонтировать к турниру полуторакилометровую зону вокруг стадиона, чтобы потом закрыть её в дни матчей? Ради безопасного движения? Давайте называть вещи своими именами: кто-то просто забыл построить паркинги возле стадиона в центре города.

6. Бессмысленные комментарии наших игроков

Лучшим дипломатам мира стоит взять уроки у игроков нашей сборной, которые уже пять лет не устают повторять: "Это большой праздник, бла-бла-бла, слабых соперников здесь нет, бла-бла-бла, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы добиться позитивного результата". Ещё несколько таких интервью, и болельщики тоже начнут разводить сопли: "Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы поддержать нашу сборную". Эй, в команде есть мужики, способные сказать: "Если мы не выиграем хотя бы один матч, завяжу с футболом" или "Я скорее сдохну на поле, чем не выложусь на полную"?

5. Талисманы Евро – Славек и Славко

Кто-нибудь понимает, что означают эти талисманы? И разве в здравом уме можно купить такие сувениры? Нас успокаивают: дескать, это всего лишь коммерческое предложение, рассчитанное на детей. Извините, но тут вам не Диснейленд. Здесь здоровые мужики играют в футбол.

4. Цены на проживание

Какой идиот заплатит за 10 дней в украинском отеле сумму, равную стоимости не самого плохого автомобиля, если за эти деньги он может каждый день летать на Евро-2012 и возвращаться домой в Европу, а остаток потратить на семейный отдых на Мальдивах? Даже самых бедных болельщиков пытаются развести, предлагая им место в кемпинге по 40 евро за ночь. Что сделает непривередливый футбольный фанат? Правильно – купит за 40 евро палатку, будет бесплатно ночевать в ближайшем лесу на протяжении всего чемпионата, а сэкономленные деньги пропьёт.

3. Фраза "в рамках подготовки к Евро-2012…"

Если вы чиновник районного масштаба, но хотите отмыть целое состояние, не печальтесь. Берите пример с высокопоставленных коллег. Найдите задачу вроде покраски бордюра на богом забытой улице вашего родного села, скажите общественности сакраментальное "в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы…", и никто даже не заметит, как из бюджета исчезнут несколько десятков миллионов.

2. Решение провести Евро в Украине

Представьте себе нашу страну бабушкой, которая живёт на пенсию 800 грн. Родные вместо помощи воруют последнее, а соседи издеваются. Приходится ей частенько выходить на улицу и попрошайничать. Так удаётся свести концы с концами. Но в один прекрасный день бабуля решила плюнуть на всё – и взяла в кредит Bentley Continental. Турбированный. Представили? У нас тоже не получается.

1. Предложения бойкотировать турнир

Ещё более бессмысленно, чем браться за подготовку такого соревнования в Украине, – пытаться сорвать уже подготовленный турнир. Вам не нравится, что Тимошенко сидит, милиция беспредельничает, а бездомных животных убивают? Так бойкотируйте власть, допустившую это. При чём здесь 16 команд, выясняющих, кто лучше играет в футбол?
Live today, forget the past . . .
Аватар пользователя
svetkins
Модератор
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:43
Имя: Светлана
Город: Киев

Re: 20 самых раздражающих фактов предстоящего чемпионата Евр

Сообщение AmbA » 08 июн 2012, 15:45

странно, что в юморе.
-=инструктор. Одесса=-

twitter: @EugKrin
vk: vk.com/id.tacticaldiving
fb: facebook.com/tacticaldiving
Аватар пользователя
AmbA
 
Сообщений: 505
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 07:31
Имя: Евгений
Город: Одесса
Уровень: Advanced EANx Instructor

Re: 20 самых раздражающих фактов предстоящего чемпионата Евр

Сообщение LLIoy » 09 июн 2012, 20:36

В начале года мне воспитательница в садике говорит - "Нужно сбросится по 100 грн на продукты детям, потому что нам урезали финансирование, его направили на подготовку к евро".
Страна "голодает".
Шоу
Аватар пользователя
LLIoy
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:19
Откуда: Киев
Имя: Вадим
Город: Киев
Уровень: AOWD


Вернуться в Юмор

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2