Как вы считаете, каким должен быть возрастной предел инструктора по подводному плаванию и есть ли такой вообще? К примеру, в Вирджинии-Бич (США, штат Вирджиния) живет 72-летний Винсент Стюарт, который до сих пор является дайв мастером PADI.
Интерес к подводному плаванию у Винсента появился еще в 1989 году.
«Я встретился со своим приятелем из средней школы, и он позвал меня на Красное море заняться дайвингом. А предложил мне стать инструктором, но тогда я еще не был уверен, что это для меня». Но потом Стюарт понял, что может хорошо зарабатывать, будучи инструктором подводного плавания, и уже несколько позже, в 1998 году, получил квалификацию «Open Water Scuba Instructor». Сейчас Винсенту Стюарту 72 года, однако, его энтузиазм учить людей подводному плаванию никуда не исчез.
Джилл Дози, PR-менеджер Dive Quarters на Laskin Road в Вирджинии-Бич, где Стюарт иногда проводит обучение, высоко оценивает его работу.
«У Винсента невероятное терпение», - рассказывают его ученики.
Он может спокойно побороть чувство страха и тревоги в воде».
За почти 15 лет обучения подводному плаванию, Стюарт улучшил и продолжает улучшать свои навыки.
«Больше всего мне нравиться в моей инструкторской деятельности – то, что я могу поделиться и передать свои навыки погружений ученикам. Лучший совет, который я могу дать – не курите, а если вы уже курите, то прекратите это», - рассказывает Стюарт.
У Винсента есть 12-летний внук. «Он очень рад научиться нырять с аквалангом, а я очень рад, что могу учить его», - говорит 72-летний дайв мастером PADI.
Источник -