DiveCaching — поиск подводных сокровищ с GPS и компасом

DiveCaching — поиск подводных сокровищ с GPS и компасом

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

DiveCaching — поиск подводных сокровищ с GPS и компасом

Сообщение folgat » 13 ноя 2012, 21:23

Изображение


DiveCaching — поиск подводных сокровищ с GPS и компасом


Американская ассоциация дайверского снаряжения и маркетинга (Diving Equipment & Marketing Association), известная дайверам всего мира как организатор выставки DEMA Show, представила свой новый проект — подводную игру в реальной жизни под названием .

«Мы рады представить новую игру дайверскому сообществу и всем любителям подводного плавания», говорит исполнительный директор ассоциации DEMA, Том Ингрэм (Tom Ingram). «Это простая подводная игра, в которую можно играть где угодно, вне зависимости от видимости и условий погружения. Игра создает новые возможности, позволяя ищущим подводные сокровища дайверам как исследовать новые места для погружений, так и взглянуть по-новому на уже известные. Эта игра может стать прекрасным времяпрепровождением для всей семьи, ведь ее можно совмещать с геокэшингом, который подойдет для тех, кто не занимается подводным плаванием».
Игра DiveCaching (“Дайвкэшинг”) является подводной вариацией игры Geocaching (“Геокэшинг”), пользующейся популярностью у более чем 5 миллионов игроков на протяжении уже более десяти лет. Для участия в игре вам понадобится только лишь GPS-устройство и компас, а так же навыки подводной навигации в сочетании с наблюдательностью .
Принцип игры DiveCaching прост:
Дайверы прячут свой «клад» или «тайник» под водой, после чего отправляют GPS-координаты некоей близкой точки и азимутальный угол движения от нее на сайт Geocaching .
Жмакнуть для увеличенияДругие дайверы видят на этом сайте списки «сокровищ» для DiveCaching, например, рядом с планируемым местом погружения, и отправляются на их поиски.
Когда «клад» или «тайник» найден, дайвер создает запись о своем визите в специальном журнале посетителей этой отметки на сайте Geocaching. Нашедший может сделать фотоснимок находки, разместить другой «клад» в контейнере, либо просто вернуть ее обратно.
В местах для погружений, где размещать тайники запрещено, например, в охраняемых природных заповедниках, можно заняться поиском ориентиров (WayMarking). Для таких энтузиастов существует сайт http://www.WayMarking.com.
Участие в игре абсолютно бесплатно. Для начала дайверам нужно зарегистрироваться на сайте , после чего они могут размещать информацию о созданных ими тайниках и о своих находках. В настоящий момент на сайте Geocaching зарегистрировано более 1,3 млн активных тайников, размещенных большей частью на поверхности земли.
Кроме собственно веб сайтов Geocaching.com и DiveCaching.org создан киоск в социальной сети Facebook, где можно найти новости и отзывы по этому проекту.
Стоит упомянуть об еще одном проекте DEMA, к тому же в немалой степени интегрированном с DiveCaching. Речь идет о сервисе Be a Diver, призванном помочь стать дайвером любому желающему.


Жмакнуть для увеличенияЧто ж, наверняка подобные развлечения найдут отклик у немалого количества дайверов и поддержку многих дайвцентров. Однако, пожалуйста, не забывайте об окружающем вас подводном мире, его обитателях, да и других дайверах, которые могут не оценить чрезмерное усердие при размещении тайников в столь милой нашему сердцу подводной биосфере.

Аватар пользователя
folgat
 
Сообщений: 3030
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:30
Откуда: UA-IX
Имя: Евгений
Город: Киев
Уровень: Instructor

Re: DiveCaching — поиск подводных сокровищ с GPS и компасом

Сообщение Syuzi » 14 ноя 2012, 12:59

Потрясающая идея!
Если жизнь вырыла тебе яму, налей туда воды и плавай!
Аватар пользователя
Syuzi
представитель МЧС
 
Сообщений: 873
Зарегистрирован: 23 май 2010, 20:29
Откуда: Украина
Имя: Сюзанна
Город: Киев
Уровень: OWS Instructor PADI


Вернуться в DiveCaching

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron