stalkervm писал(а):Народ, все привет! Только что позвонил в PZU, которая в Киеве, и мне было официально заявленно, что ни одна из программ не включает в себя покрытие за использование барокамерой...
Сибарит® писал(а):Имею следующий, официальный ответ:Юлия, здравствуйте!
Критический вопрос. Лечение в барокамере, не приведи господь, включено в дайверскую страховку?Вот такой ответ получила от моих андеррайтеров:
Барокамера это единственный метод лечения декомпрессионной болезни.
ПЗУ Украина покрывает данный вид лечения. Нет такого пункта в нашем договоре, который ограничивает лечение в барокамере.
Смело можете предлагать наш полис.
И к слову, таких случаев у нас не было, поэтому откуда информация на форуме
С уважением, Юлия Канабас
Директор Регионального офиса № 5 в г. Киеве
С сайта ПЗУ http://www.pzu.com.ua/individual/travel ... sport.html
Програма «Бізнес»
(тривалість поїздки – 1-365 днів, ліміт страхового покриття – 30 000 – 75 000 USD/EUR):
оплата медичних витрат (швидка медична допомога, невідкладне стаціонарне лікування, невідкладна амбулаторна допомога...)
Заняття спортом на любительському рівні – під даними заняттями розуміють нерегулярні заняття будь-яким видом спорту під час відпочинку
Клас D: парашутний спорт, дельтапланеризм, авто- і мотоспорт, будь які стрибки за допомогою спеціальних засобів (еластичний трос, трамплін, тощо), рафтинг, дайвінг, кейв-дайвинг...
P.S. Предлагаю желающим/сомневающимся написать (как это сделал Костя) официальный запрос в различные СК, отправить заказным письмом и получить официальный письменный ответ (содержанием которого не забудьте поделиться на форуме). Думается, что такой ответ будет принят во внимание в суде в случае дальнейшего возможного спора.
P.P.S. Сам страховался в ПЗУ, один раз даже звонил из Шарма в их ассистенс-компанию, где сходу предложили мед.помощь; но мне тогда к счастью нужна была только консультация, которую и получил.