Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Обсуждение работы и постройки сайта, стратегия развития, идеи и пр.

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 02 мар 2018, 16:46

Итак, коллеги дайверы, на сайте – новая история про Вячеслава Новикова, Курс-Директора PADI, и печальный рассказ о том, почему Кидалово – его второе имя.

Сначала кратко, на полстранички:

Слава Новиков пообещал мне, моему сыну Никите и двум моим друзьям – Олегу и Ире устроить нам пост-новогодний тур в Дахаб с обучением OWD/AOWD. Я был единственный сертифицированный дайвер в компании и это я знал Славу с прошлых лет. Нужны были перелет, гостиница, трансферы, обучение и фан-дайвы. Часть обучения – в Киеве, закрытая вода. Договорились о датах (03-12.01.2018), цене, перечислили через ПБ деньги, заполнили анкеты, получили учебники.

Слава провел в декабре по одному занятию для Никиты и для Олега/Иры. Потом до Нового Года неоднократно, по разным причинам, переносил остальную закрытую воду, после чего объявил, что поездки в оговоренные даты не будет, якобы он при бронировании билетов перепутал 03.01 с 01.03. и предложил несколько неподходящих вариантов переноса. Поскольку у нас отпуск уже был оформлен, а у сына каникулы не переносятся, мы отказались от переноса тура и от обучения вообще, потому, что обучение без тура не имело смысла – мы не могли закончить его в Дахабе, а в Киеве учиться не видели смысла – зима.

Деньги Слава сначала неуверенно обещал вернуть 4 января, потом 12 января, потом еще несколько раз – больше 10 раз, в сумме. Потом пропал. После жалобы на него в Приватбанк и давления оттуда позвонил 24 января предпоследний раз, пообещал прислать перевод Western Union 29-го января, не прислал и перестал общаться на тему возврата средств.

Последний раз Слава звонил 2 февраля, обижался на оставленные нами на страничке ДЦ «Подводный мир» в Facebook нелицеприятные отзывы (их тексты приведены ниже), грозился засудить, в итоге снес страничку и пропал окончательно.

По состоянию на сейчас нами нанят адвокат, написано заявление о совершении уголовного правонарушения и подано в Национальную Полицию Украины. Деньги не возвращены. Сумма составляет, без малого, 70 000 грн.

Я совершенно убежден в сознательных действиях Славы по завладению нашими деньгами и том факте, что ни тура, ни обучения он проводить не собирался. Это сложно доказать предвзятому человеку, но мне, как просто человеку честному, достаточно понимания, что это так, в соответствии с моим жизненным опытом и рядом «звоночков», которые звенели, но которые я не смог услышать и значение которых осознал лишь пост-фактум.

На данный момент, а сегодня уже 2 марта, Слава полностью прекратил контакты со мной и Олегом, нами обоими. Очевидно, что сложившаяся ситуация его полностью устраивает.

Далее - история полностью и с хронометражем, дабы никто не смог меня обвинить в домыслах.

PS Да, в Дахаб мы всё-таки съездили сами и научили OWD моего 11-летнего сына Никиту и друзей Олега и Иру.

26219387_2105655922997672_926880288962665378_n.jpg


Отказ от ответственности:

    На этом форуме я никто, у меня тут всего пара знакомых и понимаю, что никто не обязан мне верить. Тем не менее, я довольно известен или был известен в украинских тусовках велосипедистов (давно) и мотоциклистов (сейчас) и, надеюсь мое реноме там под ником Uncle Ы (Дядя Ы, Ы и т.п.) достаточно весомо, чтобы я заслуживал доверия.
    Я знаю, что Слава крутой дайвер. Если кто-то пожелает мне сообщить эту информацию – не стоит тратить буквы.
    Я знаю, что люди по-разному себя ведут в разных ситуациях. То, что Слава чей-либо «лучший друг», что «он не мог никого кинуть», что «он отличный инструктор, муж, отец» и т.д. никак не изменит нашего мнения о нем – он кидала, и это совершенно очевидно.
    Я учился у Славы и большая часть моих сертификатов получена у него, что легко проверить по моему номерку в профиле. Однако, я по-прежнему считаю, что то, что я напишу ниже – достаточно важная информация, чтобы ею поделиться. И что он кидала.
    Я понимаю, что все изложенное вряд ли приведет Славу к серьезным проблемам. Тем не менее, я считаю, что изложенное ниже – достаточно важная информация, чтобы ею поделиться. И что он кидала.
    Все, что я написал – правда. Вы можете мне не верить, но уже довольно давно я никогда не вру даже по мелочам и любые обнаруженные неточности могут быть только следствием моей непреднамеренной ошибки. Укажите мне на нее, и я разберусь в проблеме, извинюсь за ее создание и исправлю.
    Всему изложенному есть документальные подтверждения. Буде правоохранительные органы, заявление в которые уже подано, или админы форума проявят интерес к этим артефактам, я смогу их им предоставить. Адвокат тоже нанят, официально. Да, эти артефакты могут быть несудебного качества, что-то там можно будет, если очень захотеть, подвергнуть сомнению, но это все не отменит того, что ситуация - вполне однозначна по своей нелицеприятной сути.
    Я тоже Новиков, однако, как сказал мой друг, мы со Славой даже не однофамильцы. У меня есть сын Никита, тезка сына Славы, но моему – всего 11 лет. Это может привнести некоторую путаницу, но так уж тому и быть.
    Я отчетливо представляю себе, что поведение Славы в отношении нас носит все признаки сознательного обмана, причем я думаю, что Слава собирался поступить так, как поступил, с самого начала. Если у читателей другое мнение – не вопрос, вы имеете на это право, но, как говорится, где же деньги и зачем столько вранья?
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 02 мар 2018, 16:53

Итак…

В декабре 2017 года я, давно ностальгируя по Дахабу, решил съездить туда снова. В прошлый раз был в 2011 году, тоже через Вячеслава, тоже не слишком гладко, но тогда «я был напуган» и сейчас подумал, что, мол, ладно, с кем не бывает, а может мне это и показалось. Вячеслав нас тогда вот в такой отель поселил:

Golden Heights Resort 4*, и потом уверял, что не знал. Может и не знал, но мухи в обеде нам и тогда не нравились, ни мне, ни моей жене Марине, ни нашему полуторагодовалому сыну Льву. Тогда мы съехали жить в «Дахабский Крокодил» на Лайтхаусе и потом долго разбирались с TEZ Tour (Новиковы сказали, что они нипричём, они только путевку продали), что-то с них содрали, но, в сухом остатке, моя жена решила больше со Славой дел не иметь и даже забила на остаток уже оплаченного курса AOWD или за что там у нас пропало с сотню-полторы денег – я уже и не помню, проехали.

Жена Марина у меня – умная, недаром ее взяли в полицию, после сурового конкурса и обучения сразу в офицеры, в декабре 2017, когда у меня снова возникла мысль поиметь дел со Славой, сразу сказала, мол, она не против, но чревато все это… неужели я не помню, как все было в 2011? Я помнил, но что я?! Я человек доверчивый, что, в сочетании с неплохим умением убеждать, хоть не вовлекло в аферу Марину, зато вовлекло моего друга Олега и его девушку Иру, которых я соблазнил перспективами за немного денег стать квалифицированными дайверами-любителями и, заодно, составить мне компанию в Дахабе в первой неделе января 2018 года.

На том мы с Олегом и Ирой порешили и я позвонил Славе 23 ноября, но обсудить конкретику не удалось, поэтому я позвонил еще и 4 декабря, когда он и пригласил нас к себе в Софиевскую Борщаговку для обсуждения деталей. В разговоре Слава был лаконичен, конструктивен и позитивен. «Без проблем», сказал, «Приезжайте», сказал. Мы созвонились еще и 5-го декабря и тогда уже договорились на встречу 7-го декабря поздно вечером.

Мы хотели примерно следующего – сделать OWD, отзанимавшись по теории и закрытой воде в Киеве и добить открытую воду за 2-3 дня в Дахабе. Плюс 1-2 дня на AOWD уже в Дахабе. Все пребывание планировали с 3 по 11 января, 8 ночей. Обсуждался так же вариант поездки со мной моего сына Никиты, 11 лет с дайвингом или без. Предварительно договорились приехать с Никитой до отъезда к Славе в его домашний тренинг-центр и решить, по поведению Никиты в воде, как дальше быть.

IMG_1515618417408.jpg
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 02 мар 2018, 16:58

Далее хронология:

07 декабря, чт

Поздно вечером, около 22:00 я, Олег и Ира встретились со Славой у него в дайв-офисе во дворе по адресу Софиевская Борщаговка, 34. Заполнили анкеты PADI, обсудили детали поездки, нам были озвучены цены на обучение ($400 за OWD/AOWD для каждого из Олега и Иры), варианты отелей, мы договорились подумать о датах более конкретно и сообщить их. Слава сообщил, что будет в Дахабе со 2 по 24 января. Обменялись номерами телефонов.

Слава прислал номер карты для оплаты и курс доллара к гривне: 27 по СМС мне и Олегу.
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 02 мар 2018, 16:59

8 декабря, пт

Телефон:
    уточнили стоимости туров, обсудили варианты питания для Никиты.
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 02 мар 2018, 17:00

9 декабря, сб

SMS:
    Слава подтвердил проживание в Dahab Resort.
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 02 мар 2018, 17:03

10 декабря, вс
    10 декабря Олег создал в Телеграме чат-группу в составе Славы, себя, Иры и меня.
Чат:
    О датах: 03-11 января, составе: Евгений Новиков (я), Никита Новиков (мой сын), Олег и Ирина
    Обсудили отель: Слава собирался жить в Dahab Resort (бывший Hilton), а мы, поскольку, по отзывам, качество этого отеля оставляет желать лучшего, воспользовались возможностью выбрать Swiss Inn, соседний отель с несколько лучшим рейтингом, в частности, касательно меню, ибо у моего сына – куча пищевых аллергий на тривиальные продукты и качество и выбор питания нам важны.
    Обсудили планы по дайвингу, в частности, Олега с Ирой интересовала возможность погружения в Blue Hole.
    Слава уведомил, что будет в Дахабе со 2 по 24 января. И, что будет нырять с нами и еще одной группой из 3 человек, приезжающих с 8 по 22 января.
    Была озвучена стоимость тура без обучения с проживанием в Swiss Inn: $730 за пару, т.е., 1460 за всю компанию.
    Слава напомнил мне про необходимость получения разрешения на вывоз сына.
    Мы прислали Славе копии всех загранпаспортов.
    Я переслал Славе на карту в Приватбанке оплату тура для меня и сына: 19710 грн - $730 по курсу 27, озвученному Славой.
    Слава подтвердил, что может помочь мне с досдачей курса найтрокса, теорию по которому я уже когда-то было сдал.
    Олег переслал Славе на карту в ПБ через Портмоне 25000 грн в счет оплаты тура и обучения для него и Ирины.
    Я переслал Славе на карту в Приватбанке остаток оплаты тура для Олега и Ирины, у которых нет счетов в Приватбанке: 16310 грн = $730+$400x2 по курсу 27, озвученному Славой.
    Слава подтвердил получение всех пересланных средств.
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Сибарит® » 03 мар 2018, 13:12

А нахера здесь история страданий?
Написал заяву в полицию, здесь поплакал - всё, харэ...

ps
Я никак к Новикову не отношусь, но ты взрослый чел... Заканчивай
Сказал — не брал, значит не отдам!!!
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
То есть жалкий компромисс.
Аватар пользователя
Сибарит®
 
Сообщений: 1176
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:08
Имя: Константин
Город: Киев
Уровень: SDI Instructor

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Yukka » 03 мар 2018, 16:10

Есть история. Человек её поведал. Его дело. Правила форума не задеты. Я, например, и представить себе не мог, что целый курс-директор на это способен. Это у вас в Киеве все всё знают друг про друга. А для периферии (инструкторов и дайверов) весьма поучительно! А я ведь чуть не повёлся и не порекомендовал его для моего кандидата в инструктора.
В Facebook:
Мой профиль: https://www.facebook.com/ZPdivinginstructor
Страница дайвинг-центра: https://www.facebook.com/zpdiving/
Группа: https://www.facebook.com/groups/zpbuoys/
Мероприятия: https://www.facebook.com/pg/zpdiving/ev ... e_internal
Аватар пользователя
Yukka
 
Сообщений: 1119
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 08:42
Откуда: Україна
Имя: Юрій
Город: Запоріжжя
Уровень: IDC Staff Instructor PADI

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение dimon » 03 мар 2018, 16:30

Речь идёт про этого человека? http://www.diveteam.com.ua/cat/cncat_ext.php?id=350
Тут, собственно, не важны его регалии. Важен человеческий поступок.
Вы наверно любитель наступать на свои грабли дважды? Ну если уже был инцидент в 2011 году, зачем Вы опять к нему обращались? Это же не единственный инструктор???...
А какие документы он давал взамен? Могу Вам сказать, что если Вячеслав Новиков не выдал чек или хоть бы расписку о получении оговоренной суммы с назначением платежа, вернуть эти деньги будет очень сложно.
Пробуйте....
Аватар пользователя
dimon
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 07:56
Имя: Дмитрий
Город: Zапорожье
Уровень: CMAS*

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение AmbA » 03 мар 2018, 22:45

-"перспективами за немного денег" - обычно все приключения начинаются после этих задумок.
-=инструктор. Одесса=-

twitter: @EugKrin
fb: facebook.com/tacticaldiving
Аватар пользователя
AmbA
 
Сообщений: 536
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 07:31
Имя: Евгений
Город: Одесса
Уровень: Advanced EANx Instructor

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение fobosplus » 03 мар 2018, 22:52

Сибарит® писал(а):А нахера здесь история страданий?
Написал заяву в полицию, здесь поплакал - всё, харэ...

ps
Я никак к Новикову не отношусь, но ты взрослый чел... Заканчивай



А эта история здесь для того, что все дайверское сообщество знало, что курс-директор Новиков – "кидала". Верю, что топикстартер говорит правду.
Да, и у меня тоже имеется отрицательный опыт финансовых взаимоотношений с этим человеком. И не вижу смысла молчать об этом.
Такие люди позорят дайвиндустрию!

P.S. Все продавцы снаряжения уже знают об этом, и в настоящий момент ни один дайверский магазин не отпускает ему товар в кредит.
Аватар пользователя
fobosplus
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 06 май 2013, 09:53
Имя: Юрий
Город: Киев
Уровень: Basic Trimix

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Yukka » 04 мар 2018, 08:13

Ого!!! :o Вот это свистопляски!!! И почему это всплывает только сейчас?
В Facebook:
Мой профиль: https://www.facebook.com/ZPdivinginstructor
Страница дайвинг-центра: https://www.facebook.com/zpdiving/
Группа: https://www.facebook.com/groups/zpbuoys/
Мероприятия: https://www.facebook.com/pg/zpdiving/ev ... e_internal
Аватар пользователя
Yukka
 
Сообщений: 1119
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 08:42
Откуда: Україна
Имя: Юрій
Город: Запоріжжя
Уровень: IDC Staff Instructor PADI

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение dimon » 04 мар 2018, 21:18

fobosplus писал(а):Да, и у меня тоже имеется отрицательный опыт финансовых взаимоотношений с этим человеком. И не вижу смысла молчать об этом.

Так расскажите, если не секрет, возможно кому-то эта информация поможет уберечь нервы и финансы. Хотя, тут уже очень подробно ТС описал свою проблему, после прочтения которой выводы практически однозначные.
Походу репутация у этого человека уже подмоченная...
Аватар пользователя
dimon
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 07:56
Имя: Дмитрий
Город: Zапорожье
Уровень: CMAS*

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Tomahawk » 05 мар 2018, 00:43

Я вот тоже расскажу страшную историю месячной давности...
Позвонил как-то Слава и попросил одолжить круглую сумму на неделю и, наверное, я мазохист, так-как знал, что многим он должен денег, но не отказал ему.
Через неделю я уехал в коммандировку на пару недель и вернувшись набрал его. В результате разговора он пообещал ещё через неделю вернуть деньги. И вот тут он взял и обманул все мои ожидания... ВЕРНУЛ !

Мораль этой моей истории и подобных моих с ним предыдущих историй в том, что рано или поздно Слава всё возвращает. В моих с ним финансовых отношениях он множество раз продавал мне услуги и товары на очень немалые суммы с рассрочкой платежа на "как сможешь". Причём, насколько я знаю, рассрочки он делал многим. Настолько доверял мне в финансовом плане помимо Славы только Серёжа (aka Черепашка) коим я за это очень благодарен. Посему нельзя сказать что Новиков 100% кидала. Разные бывают ситуации в жизни. Надеюсь всё у него с кредиторами сложится по итогу хорошо к всеобщему удовлетворению.
Too many things to cover me too much can make me blind (c)Moby
Аватар пользователя
Tomahawk
 
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 08:45
Откуда: Киев, Украина
Имя: Роман
Город: Киев
Уровень: IDC Staff Instructor PADI

Re: Как Вячеслав Новиков присвоил наши деньги

Сообщение Uncle » 05 мар 2018, 11:03

dimon писал(а):Речь идёт про этого человека? http://www.diveteam.com.ua/cat/cncat_ext.php?id=350
Тут, собственно, не важны его регалии. Важен человеческий поступок.


Да, речь о нем.

dimon писал(а):Вы наверно любитель наступать на свои грабли дважды? Ну если уже был инцидент в 2011 году, зачем Вы опять к нему обращались? Это же не единственный инструктор???...
А какие документы он давал взамен? Могу Вам сказать, что если Вячеслав Новиков не выдал чек или хоть бы расписку о получении оговоренной суммы с назначением платежа, вернуть эти деньги будет очень сложно.
Пробуйте....


Я не любитель, но да, со мной бывает. Я исхожу из того, что щедрость - лучше, чем жадность, да и не последние это были деньги.
Все деньги перечислялись на карту. Т.е., доказать, что он их получил - не представляет проблемы. Преоблема - вернуть, но я готов к тому, что варианты возможны разные и ни один из них меня сликом сильно не разочарует.
Аватар пользователя
Uncle
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:09
Имя: Eugene Novikov
Город: Irpin
Уровень: Rescue Diver

След.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2